MidiaKit

Dicas para escolher o vinho certo


Você fica perdido quando entra em uma adega? Já não é de hoje que a harmonização do vinho com a comida é feita, e sim de muitos séculos atrás. E quando você harmoniza um vinho com o alimento faz uma grande diferença, pois os sabores se complementam. E assim como existe uma infinidade de alimentos, existe uma infinidade de vinhos, e se você sempre fica em dúvida de qual vinho comprar, vem cá que com essas dicas você vai acertar na compra!

 

Vinho Branco: Harmoniza com Frutos do mar e Peixes, temperos leves e suaves.

Vinho do Porto: Harmoniza com sobremesas, bolos, frutas cristalizadas e queijos azuis.

Vinho Tinto Suave: Harmoniza com massas e molhos leves, e também com carnes.

Vinho Tinto Seco: Harmoniza com queijos amarelos, massas conm molho de tomate, molhos bem temperados, e frios.

Vinho Tinto Seco Leve: Harmoniza com Pizzas, carnes grelhadas, frangos assados e Paellas.

Vinho Tinto Seco Encorpado: Harmoniza com carnes assadas, e queijo brancos.

Vinho Rosé: Harmoniza com massas grelhadas, verduras gratinadas, entradas, omeletes, e pães.

Vinho Espumante: Harmoniza com queijos brancos, salmão, carne de porco, e aperitivos.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dito tudo isto, não se deixe limitar. O vinho, assim como quase tudo na vida, é uma questão de gosto. O melhor a fazer é seguir os seus instintos e tentar novas experiências. Use o seu bom senso, molde a harmonização ao seu gosto, sempre evoluindo aos poucos e no final se permita novas descobertas.

As informações acima são de responsabilidade do autor e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio. Confirme as informações antes de sair, pois os horários podem ser alterados.